Biologa nutrizionista

Ilaria Goria

Biologa nutrizionista

Si è laureata in Alimentazione e Nutrizione Umana all’Università degli Studi di Milano, dove ha condotto uno studio pilota per EXPO - Milano 2015 sulla Dieta Mediterranea nelle donne in gravidanza e in allattamento all’Ospedale San Paolo di Milano. Dopo la laurea, ha intrapreso la carriera di libera professionista, collaborando con diversi studi medici a Milano e Asti. Lavora come consulente nutrizionale su unità mobili del territorio, trattando il paziente adulto con un approccio dietetico personalizzato. E’ specializzata nell’alimentazione dei bambini e delle donne. È stata relatrice di numerosi seminari sulla nutrizione e la salute dell’intestino, in collaborazione con associazioni sportive. Ha svolto un tirocinio formativo presso il Servizio di Igiene degli Alimenti e Nutrizione dell’Asl di Asti, lavorando in progetti di educazione alimentare, trattamento della celiachia e svolgendo attività ambulatoriale per il sovrappeso in età pediatrica. Ha lavorato per l’Ufficio Controllo qualità di una multinazionale, occupandosi di qualità nutrizionale dei prodotti e di analisi sensoriale, indagando gli alimenti più genuini e saporiti da consumare. Scrive articoli sulla nutrizione e su prodotti alimentari innovativi per riviste di dietetica e salute. La sua filosofia è: “La mente è come un paracadute, funziona solo se si apre”.

Post scritti dall'autore

Obesità infantile,Italia tra le peggiori d’Europa. Ecco come combatterla

Alimentazione del bambino – 5 regole da seguire

Spezie multitasking: salute e gusto

Colesterolo e alimentazione: cibi e consigli per una dieta equilibrata