Rebecca Marzocchi

Medico chirurgo Specialista in Scienza dell’Alimentazione e Malattie del Metabolismo

Attualmente lavora presso il Policlinico Sant’Orsola di Bologna come responsabile clinica dell’Ambulatorio di Malattie del Metabolismo, Celiachia e Obesità, e patologie che necessitano diete specifiche (diverticolosi, sindrome intestino irritabile, Morbo di Parkinson, ...). Conduce inoltre corsi di educazione nutrizionale e di terapia cognitivo-comportamentale per la gestione del peso corporeo. Lavora presso l’AUSL di Bologna (U.O. di Igiene degli Alimenti e Nutrizione Clinica) svolgendo corsi per i pazienti celiaci e per la prevenzione primaria e secondaria delle patologie tumorali, e conducendo seminari inerenti il corretto stile di vita, il metabolismo energetico, le intolleranze alimentari ecc. Collabora con l’Associazione Nazionale Tumori (ANT) come consulente diabetologa per i pazienti di Bologna e dintorni. L’attività dietologica si basa sull’elaborazione di programmi alimentari personalizzati, con possibilità di schemi nutrizionali a porzione, a peso e/o conteggio delle calorie, mirati al cambiamento dello stile di vita e al miglioramento dello stato di salute generale. A necessità, consegna di orientamenti nutrizionali per intolleranze alimentari, iperuricemia, sindrome dell’intestino irritabile, diverticolosi, reflusso gastro-esofageo.

Post scritti dall'autore

La luce blu fa male alla linea

Alimentazione, la fiera delle ovvietà non ovvie

Cibo spazzatura: per il corpo è come un’infezione

Obesità, diabete e cancro: la correlazione è scritta nei geni